Terrine fraîche de tomates au Carré Frais : recette facile et gourmande

Photo de Terrine fraîche de tomates au Carré Frais : recette facile et gourmande
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
50 g
Carré Frais
5 pièce
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 feuille
Gélatine en feuille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Laver les tomates, les couper en morceaux puis les mixer finement.
  3. Étape 3 Chauffer légèrement la gélatine essorée au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux pour la dissoudre.
  4. Étape 4 Incorporer la gélatine fondue au coulis de tomates, puis ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Ajouter le Carré Frais au mélange et fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Hacher finement les feuilles de basilic et les incorporer à la préparation.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à terrine ou dans une verrine.
  8. Étape 8 Réfrigérer au minimum 4 heures pour que la terrine prenne bien.
  9. Étape 9 Démouler délicatement la terrine avant de servir, décorer avec une feuille de basilic si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Veiller à bien essorer la gélatine pour éviter les grumeaux., Servir bien frais pour une meilleure tenue et fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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