Artichauts à la Romaine : Recette Traditionnelle Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et couper les pointes avec un couteau.
- Étape 2 Couper les artichauts en deux et enlever le foin à l'intérieur avec une petite cuillère.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées et le persil haché.
- Étape 4 Ajouter les artichauts dans la casserole, saler, poivrer et verser l'eau.
- Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
- Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en entrée légère.
Conseil du chef
Utilisez des artichauts frais et fermes pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire pour garder une texture agréable., Servir avec un filet de jus de citron pour rehausser la saveur.
À accompagner avec
pain frais, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Julien