Artichauts à la Romaine : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette Artichauts à la Romaine Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Artichaut
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
20 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et couper les pointes avec un couteau.
  2. Étape 2 Couper les artichauts en deux et enlever le foin à l'intérieur avec une petite cuillère.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées et le persil haché.
  4. Étape 4 Ajouter les artichauts dans la casserole, saler, poivrer et verser l'eau.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en entrée légère.

Conseil du chef

Utilisez des artichauts frais et fermes pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire pour garder une texture agréable., Servir avec un filet de jus de citron pour rehausser la saveur.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2.5 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres5 g
Sucres1 g
Sodium0.01 g
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