Poivrons farcis en antipasti : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver les poivrons, couper le dessus et retirer les graines.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la ricotta, les tomates séchées hachées, les olives noires coupées, l'ail pressé, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Farcir les poivrons avec la préparation à la ricotta.
- Étape 5 Déposer les poivrons farcis dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
- Étape 6 Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
- Étape 7 Servir chaud ou tiède en antipasti, accompagné d'un pain frais ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Utiliser des poivrons bien fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Adapter la quantité d'ail selon votre goût., Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé dans la farce pour plus de saveur.
À accompagner avec
pain frais, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline