Poivrons farcis en antipasti : recette savoureuse et facile

Photo de Poivrons farcis en antipasti : recette savoureuse et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron
100 g
Fromage ricotta
50 g
Tomate séchée
30 g
Olive noire dénoyautée
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les poivrons, couper le dessus et retirer les graines.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la ricotta, les tomates séchées hachées, les olives noires coupées, l'ail pressé, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Farcir les poivrons avec la préparation à la ricotta.
  5. Étape 5 Déposer les poivrons farcis dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
  7. Étape 7 Servir chaud ou tiède en antipasti, accompagné d'un pain frais ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser des poivrons bien fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Adapter la quantité d'ail selon votre goût., Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé dans la farce pour plus de saveur.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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