Mille-feuille gourmand de saumon fumé, carré frais et pamplemousse

Photo de Recette facile de mille-feuille de saumon fumé au carré frais et pamplemousse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon fumé
50 g
Carré frais nature
0.5 pièce
Pamplemousse rose
5 g
Aneth frais
0.25 pièce
Citron jaune
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Prélever les suprêmes du pamplemousse en retirant la peau blanche et les membranes.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le carré frais avec le jus de citron et le poivre noir.
  3. Étape 3 Couper le saumon fumé en fines tranches régulières.
  4. Étape 4 Sur une assiette, disposer une tranche de saumon fumé, étaler une couche de préparation au carré frais, ajouter quelques suprêmes de pamplemousse et parsemer d'aneth ciselé.
  5. Étape 5 Répéter l'opération pour former 3 à 4 étages selon la taille des tranches de saumon.
  6. Étape 6 Terminer par une tranche de saumon, décorer avec un peu d'aneth et quelques suprêmes de pamplemousse.
  7. Étape 7 Réserver au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un saumon fumé de qualité pour un goût optimal., Le carré frais peut être remplacé par du fromage blanc épais pour une texture différente., Servez ce mille-feuille bien frais pour un maximum de fraîcheur et de saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère au citron.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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