Délicieuse Coquille Saint-Jacques à la Cabartière : Recette Traditionnelle et Gourmande

Photo de Recette Coquille Saint-Jacques à la Cabartière facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Coquille Saint-Jacques
30 g
Beurre
1 pièce
Échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 ml
Vin blanc sec
50 g
Champignons de Paris
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les coquilles Saint-Jacques en retirant le corail et les muscles, puis les rincer à l'eau froide et les sécher délicatement.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et les champignons de Paris.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'échalote et les champignons, puis faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc sec et laisser réduire quelques minutes.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter doucement 2 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer le persil frais haché hors du feu.
  8. Étape 8 Répartir les coquilles Saint-Jacques dans leurs coquilles ou dans des coquilles en porcelaine.
  9. Étape 9 Verser la préparation aux champignons et à la crème sur les coquilles.
  10. Étape 10 Parsemer le dessus avec le reste du beurre en petits morceaux.
  11. Étape 11 Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.

Conseil du chef

Utiliser des coquilles Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les coquilles pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Servir immédiatement après cuisson pour préserver la texture et la saveur.

À accompagner avec

Salade verte, Riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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