Tomates farcies au chèvre frais : recette simple et savoureuse

Photo de Tomates farcies au chèvre frais : recette simple et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
100 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les tomates et coupez-les en deux dans le sens de la largeur.
  2. Étape 2 À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement les tomates en conservant la chair pour une autre utilisation.
  3. Étape 3 Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette.
  4. Étape 4 Ajoutez l'huile d'olive, les feuilles de basilic finement ciselées, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  5. Étape 5 Remplissez les moitiés de tomates avec la préparation au chèvre frais.
  6. Étape 6 Placez les tomates farcies au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Servez frais en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu d'ail finement haché pour relever la préparation., Servez avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer