Filets de rouget à la crème onctueuse d'oursins : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette gourmande de filets de rouget à la crème d'oursins
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Filet de rouget
30 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Chair d'oursin
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
20 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter la chair d'oursin et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter doucement pendant 3 minutes sans faire bouillir.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, cuire les filets de rouget côté peau à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
  8. Étape 8 Retourner les filets et cuire encore 1 minute.
  9. Étape 9 Dresser les filets de rouget dans une assiette et napper de crème d'oursins chaude.
  10. Étape 10 Servir immédiatement avec un accompagnement léger comme un lit de jeunes pousses ou un riz basmati nature.

Conseil du chef

Utilisez des filets de rouget frais pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir la crème pour préserver la finesse de la sauce., Servez avec un vin blanc sec léger pour accompagner ce plat délicat.

À accompagner avec

jeunes pousses, riz basmati nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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