Glace maison aux spéculoos : recette gourmande et facile

Photo de Glace maison aux spéculoos : recette gourmande et facile
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 ml
Crème fraîche entière
50 ml
Lait entier
30 g
Sucre
40 g
Spéculoos
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Étape 2 Ajouter la crème fraîche, le lait et l'extrait de vanille, puis bien mélanger.
  3. Étape 3 Émietter les spéculoos en morceaux moyens et les incorporer à la préparation.
  4. Étape 4 Verser le mélange dans une sorbetière et turbiner pendant environ 30 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  5. Étape 5 Transférer la glace dans un récipient hermétique et placer au congélateur au moins 2 heures avant dégustation.

Conseil du chef

Utilisez des spéculoos de bonne qualité pour un goût optimal., Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de lait entier supplémentaire., Si vous n'avez pas de sorbetière, placez la préparation au congélateur en remuant toutes les 30 minutes jusqu'à ce que la glace soit prise.

À accompagner avec

biscuits secs, coulis de caramel, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer