Truffes au chocolat maison fondantes et gourmandes

Photo de Recette facile de truffes au chocolat maison fondantes et gourmandes
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
20 g
Beurre doux
10 g
Cacao en poudre non sucré
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement le chocolat noir et le mettre dans un bol.
  2. Étape 2 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat haché et laisser reposer 2 minutes.
  4. Étape 4 Mélanger doucement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à incorporation complète.
  6. Étape 6 Laisser refroidir la ganache à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Étape 7 Prélever des petites portions de ganache avec une cuillère et former des boules entre les paumes des mains.
  8. Étape 8 Rouler les boules dans le cacao en poudre ou dans le sucre glace selon votre préférence.
  9. Étape 9 Conserver les truffes au chocolat au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de qualité pour un goût optimal., Pour des truffes encore plus gourmandes, ajoutez une cuillère à soupe de liqueur de votre choix dans la ganache., Roulez les truffes rapidement pour éviter qu'elles ne fondent trop dans les mains.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Vin rouge doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides32 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
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