Paquetouns de Biou : Délicieux Roulés Savoyards Authentiques

Photo de Paquetouns de Biou : recette savoyarde facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pâte à crêpe
100 g
Fromage de Biou
50 g
Jambon cru
10 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
  3. Étape 3 Étaler une crêpe sur une assiette.
  4. Étape 4 Répartir uniformément 50 g de fromage de Biou râpé sur la crêpe.
  5. Étape 5 Ajouter 25 g de jambon cru en fines tranches sur le fromage.
  6. Étape 6 Rouler délicatement la crêpe pour former un paquet.
  7. Étape 7 Déposer le paquet dans un plat allant au four.
  8. Étape 8 Répéter l’opération avec la deuxième crêpe et le reste des ingrédients.
  9. Étape 9 Verser la crème fraîche sur les paquets.
  10. Étape 10 Poivrer légèrement selon le goût.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les paquets dorés.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné d’une salade verte ou d’une poêlée de légumes de saison.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de Biou bien affiné pour un goût optimal., Ne pas trop garnir les crêpes pour faciliter le roulage., Servir immédiatement pour profiter du fromage fondant.

À accompagner avec

salade verte, poêlée de légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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