Paquetouns de Biou : Délicieux Roulés Savoyards Authentiques
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
- Étape 3 Étaler une crêpe sur une assiette.
- Étape 4 Répartir uniformément 50 g de fromage de Biou râpé sur la crêpe.
- Étape 5 Ajouter 25 g de jambon cru en fines tranches sur le fromage.
- Étape 6 Rouler délicatement la crêpe pour former un paquet.
- Étape 7 Déposer le paquet dans un plat allant au four.
- Étape 8 Répéter l’opération avec la deuxième crêpe et le reste des ingrédients.
- Étape 9 Verser la crème fraîche sur les paquets.
- Étape 10 Poivrer légèrement selon le goût.
- Étape 11 Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les paquets dorés.
- Étape 12 Servir chaud accompagné d’une salade verte ou d’une poêlée de légumes de saison.
Conseil du chef
Utiliser un fromage de Biou bien affiné pour un goût optimal., Ne pas trop garnir les crêpes pour faciliter le roulage., Servir immédiatement pour profiter du fromage fondant.
À accompagner avec
salade verte, poêlée de légumes de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Camille