Civet de canard au vin de Cahors : recette traditionnelle et savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de Civet de canard au vin de Cahors - Plat mijoté savoureux
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Cuisses de canard
250 ml
Vin rouge de Cahors
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
50 g
Lard fumé
1 pièce
Bouquet garni
20 g
Farine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les cuisses de canard en les salant et poivrant.
  2. Étape 2 Faire revenir les cuisses dans une cocotte avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis les retirer.
  3. Étape 3 Dans la même cocotte, faire revenir le lard fumé coupé en petits morceaux, l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et l'ail haché.
  4. Étape 4 Remettre les cuisses de canard dans la cocotte, saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober la viande.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge de Cahors, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, laisser mariner les cuisses de canard dans le vin de Cahors avec les légumes pendant une nuit avant la cuisson., Utiliser un vin de Cahors de bonne qualité pour sublimer la saveur du plat., Servir avec des légumes de saison pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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