Poulet Korma Indien Crémeux et Parfumé

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Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
100 g
Yaourt nature
1 pièce
Oignon moyen
1 cuillère à soupe
Huile végétale
2 cuillères à soupe
Pâte de curry korma
50 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Amandes effilées
100 ml
Eau
1 pincée
Sel
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la pâte de curry korma et cuire 2 minutes en remuant pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Incorporer les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter le yaourt nature, la crème fraîche et l'eau, bien mélanger.
  7. Étape 7 Saler légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter les amandes effilées 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez un yaourt nature entier., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noix de cajou pour varier les textures., Servez ce plat avec du riz basmati pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

riz basmati vapeur, naan nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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