Waterzoi de poulet crémeux à la flamande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le poulet en le découpant en morceaux réguliers.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, le poireau en tronçons, le céleri en morceaux, et émincer l'oignon.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à légère coloration.
- Étape 4 Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes.
- Étape 5 Saupoudrer de farine, bien mélanger pour enrober la viande et les légumes.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
- Étape 7 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron.
- Étape 8 Incorporer ce mélange dans la cocotte hors du feu, bien remuer sans faire bouillir pour éviter que la sauce ne coagule.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
- Étape 10 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc.
Conseil du chef
Ne pas faire bouillir la sauce après ajout de la crème et du jaune d'œuf pour éviter la coagulation., Utiliser un bouillon de volaille maison pour plus de saveur., Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz pour un plat complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, riz blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien