Chili con carne mijoté savoureux et épicé

Photo de Recette facile de chili con carne mijoté épicé et savoureux
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande de bœuf hachée
100 g
Haricots rouges en boîte
200 g
Tomates pelées en boîte
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Piment en poudre
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
150 ml
Bouillon de bœuf

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée et la faire dorer en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer les épices : piment, cumin, paprika, sel et poivre. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées et le bouillon de bœuf.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter les haricots rouges égouttés 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais haché., Servez avec du riz blanc ou du pain de maïs pour un repas complet., Laissez mijoter doucement pour que les saveurs se développent pleinement.

À accompagner avec

riz blanc, pain de maïs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer