Crêpes faciles et rapides pour un petit déjeuner gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
- Étape 3 Mélangez doucement en incorporant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
- Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.
- Étape 8 Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez l'autre côté 1 minute.
- Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Étape 10 Servez les crêpes chaudes, accompagnées de sucre, confiture, miel ou chocolat selon vos goûts.
Conseil du chef
Pour des crêpes encore plus moelleuses, laissez reposer la pâte au moins 30 minutes., Utilisez une poêle bien chaude et légèrement graissée pour éviter que les crêpes n'attachent., Variez les garnitures selon vos envies : sucre, confiture, chocolat, fruits frais...
À accompagner avec
salade de fruits frais, jus d'orange frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Léa