Pain Perdu Gourmand : Recette Facile et Rapide pour un Petit Déjeuner Parfait

Photo de Pain Perdu Gourmand : Recette Facile et Rapide pour un Petit Déjeuner Parfait
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain de mie
1 pièce
œuf
100 ml
Lait entier
15 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait, le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Tremper les tranches de pain de mie dans ce mélange en les laissant bien s'imbiber pendant environ 30 secondes de chaque côté.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Déposer les tranches de pain imbibées dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Étape 5 Servir chaud, accompagné éventuellement de fruits frais, de sirop d'érable ou de sucre glace.

Conseil du chef

Utilisez du pain de mie un peu rassis pour une meilleure absorption du mélange., Pour un goût plus gourmand, ajoutez une touche de rhum ou de zestes d'orange dans le mélange., Servez avec des fruits rouges ou une compote maison pour un dessert encore plus savoureux.

À accompagner avec

fruits frais, sirop d'érable, sucre glace

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer