Lapin mijoté au vin blanc à la cocotte : recette savoureuse et facile

Photo de Lapin mijoté au vin blanc à la cocotte : recette savoureuse et facile
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les ingrédients : éplucher et émincer l'oignon, peler et couper la carotte en rondelles, écraser la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé, la carotte et l'ail écrasé, faire revenir 3 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Retirer le bouquet garni, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas hésiter à déglacer la cocotte avec un peu de vin en cours de cuisson pour plus de saveur., Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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