Langue de veau mijotée aux champignons savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer la langue de veau à l'eau froide puis la plonger dans une grande casserole d'eau froide avec le bouquet garni, une carotte pelée et coupée en rondelles, un oignon piqué de clous de girofle, du sel et du poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures jusqu'à ce que la langue soit tendre.
- Étape 2 Sortir la langue, la laisser tiédir puis la peler en retirant la peau épaisse. Couper la langue en tranches épaisses.
- Étape 3 Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Émincer l'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail émincé et les champignons, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis incorporer les tranches de langue. Laisser mijoter doucement 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Veillez à bien peler la langue après cuisson pour enlever toute la peau rugueuse., Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la sauce., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé