Boulets à la liégeoise au four : recette traditionnelle et savoureuse

Photo de Boulets à la liégeoise au four : recette traditionnelle belge facile
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande hachée de porc et bœuf
50 g
Oignon
30 g
Pain de mie
30 ml
Lait
1 pièce
œuf
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre
10 g
Beurre
50 g
Oignon pour sauce
40 ml
Sirop de Liège
20 ml
Vinaigre de vin
10 g
Moutarde
100 ml
Bouillon de bœuf
10 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon finement haché, le pain de mie égoutté, l'œuf, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Former des boulettes de viande de taille régulière.
  5. Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Dans une casserole, faire revenir l'oignon pour la sauce jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  7. Étape 7 Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.
  8. Étape 8 Verser le bouillon de bœuf, le sirop de Liège, le vinaigre de vin et la moutarde. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à épaississement.
  9. Étape 9 Disposer les boulettes dans un plat allant au four, napper de sauce.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 minutes pour finir la cuisson au four.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné de frites ou de purée de pommes de terre.

Conseil du chef

Pour plus de moelleux, utilisez un mélange de viande porc et bœuf., Le sirop de Liège est essentiel pour le goût authentique, ne le remplacez pas., Servez avec des frites fraîches ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

frites, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
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