Sauce marchand de vin vigneronne : la recette classique et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l’échalote.
- Étape 2 Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l’échalote et la faire revenir doucement sans coloration pendant 2 à 3 minutes.
- Étape 4 Verser le vin rouge et porter à ébullition pour réduire de moitié.
- Étape 5 Ajouter le fond de veau, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Étape 6 Incorporer le reste du beurre en morceaux hors du feu en fouettant pour lier la sauce et obtenir une texture onctueuse.
- Étape 7 Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir chaud avec une viande rouge ou un plat de votre choix.
Conseil du chef
Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas brûler l’échalote pour éviter l’amertume., Incorporez le beurre hors du feu pour une sauce bien liée et brillante.
À accompagner avec
Viande rouge grillée, Filet de bœuf, Magret de canard
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Émilie