Blanquette de Poulet à la Comtoise : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et la carotte, faire revenir 5 minutes à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter la farine, mélanger pour former un roux, cuire 2 minutes sans coloration.
- Étape 5 Verser le vin blanc et le bouillon de volaille progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
- Étape 7 Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
- Étape 8 Incorporer les champignons à la blanquette 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 9 Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jaune d'œuf, incorporer ce mélange à la sauce hors du feu pour lier sans faire bouillir.
- Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un bouillon de volaille maison pour un goût plus authentique., Ne faites pas bouillir la sauce après avoir ajouté le mélange crème-jaune d'œuf pour éviter qu'elle ne tranche., Servez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.
À accompagner avec
riz blanc, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Hugo