Seitan Bourguignon Végan : Recette Gourmande et Authentique

Photo de Seitan Bourguignon Végan : Recette Authentique et Savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Seitan
100 g
Carotte
100 g
Oignon
100 g
Champignon de Paris
1 gousse
Ail
150 ml
Vin rouge
200 ml
Bouillon de légumes
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le seitan en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les carottes en rondelles, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de seitan et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober le seitan.
  7. Étape 7 Verser le vin rouge, le bouillon de légumes, ajouter les carottes, les champignons, le thym et la feuille de laurier.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Retirer la branche de thym et la feuille de laurier avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un vin rouge corsé de bonne qualité., Vous pouvez accompagner ce plat de purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches., Le seitan peut être remplacé par du tofu ferme pour une variante différente.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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