Poulet mijoté au Riesling : recette savoureuse et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Verser le vin blanc Riesling dans la poêle et porter à ébullition.
- Étape 6 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 5 minutes supplémentaires sans couvrir.
- Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un vin Riesling de bonne qualité pour un meilleur goût., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes vapeur., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu