Poulet mijoté au Riesling : recette savoureuse et raffinée

Photo de Poulet mijoté au Riesling : recette facile et gourmande d'Alsace
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
150 ml
Vin blanc Riesling
1 pièce
échalote
30 g
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc Riesling dans la poêle et porter à ébullition.
  6. Étape 6 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 5 minutes supplémentaires sans couvrir.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un vin Riesling de bonne qualité pour un meilleur goût., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes vapeur., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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