Poulet mijoté au vin blanc et vanille Bourbon, recette gourmande

Photo de Recette de poulet mijoté au vin blanc et vanille Bourbon facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Gousse de vanille Bourbon
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche épaisse
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux moyens et le faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc dans la poêle, ajouter les graines et la gousse de vanille, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce réduite.
  8. Étape 8 Retirer la gousse de vanille, incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser chauffer 2 minutes sans faire bouillir.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou d'une purée de légumes selon votre goût.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un vin blanc de qualité., Ne jetez pas la gousse de vanille après cuisson, elle peut être réutilisée pour parfumer du sucre ou une crème dessert., Servez ce plat avec un accompagnement léger pour ne pas masquer la saveur délicate de la vanille.

À accompagner avec

riz basmati, purée de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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