Carry de poulet réunionnais savoureux et épicé

Photo de Recette facile de Carry de poulet réunionnais épicé et savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poulet
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
150 g
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curcuma
1 cuillère à soupe
Curry en poudre
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
200 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 pièce
Piment rouge

Préparation

  1. Étape 1 Couper le poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le curcuma, le curry en poudre et le gingembre râpé, mélanger pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Incorporer les morceaux de poulet, les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates coupées en dés et le piment rouge émincé.
  8. Étape 8 Verser le lait de coco, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet avec les épices une heure avant la cuisson., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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