Le véritable papet vaudois : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les poireaux et les couper en rondelles épaisses.
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de taille moyenne.
- Étape 3 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les poireaux et les pommes de terre dans la casserole, saler et poivrer.
- Étape 5 Couvrir d'eau à hauteur des légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Étape 6 Ajouter la saucisse de Morteau entière dans la casserole, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes pour qu'elle s'imprègne des saveurs.
- Étape 7 Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres et légèrement fondants.
- Étape 8 Servir chaud en découpant la saucisse en tranches épaisses et en nappant les légumes du jus de cuisson.
- Étape 9 Accompagner idéalement d'une salade verte ou d'un vin blanc sec de la région vaudoise.
Conseil du chef
Pour un goût authentique, privilégiez la saucisse de Morteau fumée traditionnelle., Ne pas trop remuer les légumes pendant la cuisson pour conserver leur texture., Servez le papet vaudois bien chaud pour apprécier pleinement les saveurs.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec vaudois
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Nicolas