Délicieux Cul de Lapin au Muscadet : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Cul de Lapin au Muscadet : Plat Mijoté Français Savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cul de lapin
150 ml
Vin muscadet
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement le cul de lapin et le couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de cul de lapin et les faire dorer uniformément pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote émincée et laisser revenir 2 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Verser le vin muscadet, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Retirer le couvercle, ajouter la crème fraîche et laisser réduire la sauce 5 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Choisissez un cul de lapin bien frais pour une meilleure saveur., Le vin muscadet doit être de bonne qualité pour parfumer agréablement le plat., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec pour une harmonie parfaite.

À accompagner avec

Riz pilaf, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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