Pigeons mijotés à la bière artisanale, recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de pigeons mijotés à la bière artisanale
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pigeon
250 ml
Bière blonde
100 g
Carotte
80 g
Oignon
2 gousse
Ail
20 g
Beurre
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Bouquet garni
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  5. Étape 5 Faire dorer le pigeon sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Retirer le pigeon et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Étape 7 Remettre le pigeon dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Verser la bière blonde, couvrir et enfourner pour 1h30 de cuisson lente.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisir une bière blonde de qualité pour un goût optimal., Laisser mijoter à feu doux pour attendrir la viande., Accompagner ce plat de légumes de saison pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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