Pigeons mijotés à la bière artisanale, recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
- Étape 3 Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
- Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 5 Faire dorer le pigeon sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 6 Retirer le pigeon et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 7 Remettre le pigeon dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
- Étape 8 Verser la bière blonde, couvrir et enfourner pour 1h30 de cuisson lente.
- Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
- Étape 10 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Choisir une bière blonde de qualité pour un goût optimal., Laisser mijoter à feu doux pour attendrir la viande., Accompagner ce plat de légumes de saison pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Manon