Terrine de veau fondante au cidre et légumes de saison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre, carottes et oignons en petits dés.
- Étape 3 Faire revenir les légumes dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger le veau haché, les légumes cuits, l'œuf, la crème fraîche, la chapelure, le sel, le poivre et le thym.
- Étape 5 Verser le cidre dans la préparation et bien mélanger.
- Étape 6 Verser le mélange dans une terrine beurrée.
- Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes.
- Étape 8 Laisser refroidir la terrine avant de la démouler et de la servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez mariner la viande dans le cidre pendant 1 heure avant de préparer la terrine., Servez la terrine froide ou légèrement tiède avec une salade verte., Vous pouvez remplacer le veau par du poulet ou du porc pour varier les saveurs.
À accompagner avec
salade verte, cornichons, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas