Terrine de veau fondante au cidre et légumes de saison

Photo de Recette facile de terrine de veau au cidre et légumes de saison
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Veau haché
100 g
Pommes de terre
50 g
Carotte
30 g
Oignon
50 ml
Cidre brut
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche
10 g
Chapelure
10 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
1 g
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre, carottes et oignons en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir les légumes dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le veau haché, les légumes cuits, l'œuf, la crème fraîche, la chapelure, le sel, le poivre et le thym.
  5. Étape 5 Verser le cidre dans la préparation et bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser le mélange dans une terrine beurrée.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes.
  8. Étape 8 Laisser refroidir la terrine avant de la démouler et de la servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner la viande dans le cidre pendant 1 heure avant de préparer la terrine., Servez la terrine froide ou légèrement tiède avec une salade verte., Vous pouvez remplacer le veau par du poulet ou du porc pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, cornichons, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer