Groin d’âne aux lardons fondants : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de Groin d’âne aux lardons fondants
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Groin d’âne
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d’olive
100 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer soigneusement le groin d’âne sous l’eau froide puis le couper en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive puis faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter l’oignon et l’ail, faire suer quelques minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Incorporer les morceaux de groin d’âne, bien mélanger pour les enrober de matière grasse.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier.
  8. Étape 8 Saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  10. Étape 10 Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus riche, ajoutez un peu de vin rouge à la place du vin blanc., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison., Veillez à bien nettoyer le groin d’âne pour éviter toute amertume.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
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