Porc mijoté au lait de coco façon Tahiti : recette exotique et savoureuse

Photo de Porc au lait de coco façon Tahiti : recette facile et savoureuse
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de porc
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
10 g
Gingembre frais
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de porc en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail et le gingembre.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Verser le lait de coco dans la cocotte, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Presser le demi citron vert et ajouter le jus dans la cocotte.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Utilisez une viande de porc fraîche et de bonne qualité pour un meilleur goût., Le gingembre frais apporte une touche parfumée essentielle, ne le remplacez pas par du gingembre en poudre., Servez ce plat avec du riz blanc ou des légumes vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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