Coq au Vin Facile et Savoureux : Recette Traditionnelle Française

Photo de Recette facile de Coq au Vin traditionnel français
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de coq
250 ml
Vin rouge
100 g
Carottes
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
100 g
Champignons de Paris
50 g
Lardons fumés
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis réservez-les.
  3. Étape 3 Dans la même cocotte, faites dorer les cuisses de coq sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché et les carottes coupées en rondelles, puis faites revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Saupoudrez de farine, mélangez bien pour enrober la viande et les légumes.
  6. Étape 6 Versez le vin rouge, ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Remettez les lardons dans la cocotte, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  8. Étape 8 Ajoutez les champignons de Paris coupés en quartiers 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter à feu doux pour une viande tendre et savoureuse., Vous pouvez préparer ce plat la veille, il sera encore meilleur réchauffé.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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