Lotte à l'Américaine : Recette Traditionnelle Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la lotte en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher le persil.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle.
- Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 6 Déglacer avec le cognac et flamber rapidement.
- Étape 7 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 8 Incorporer les tomates pelées et concassées ainsi que le fumet de poisson.
- Étape 9 Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
- Étape 10 Ajouter la crème fraîche et le reste du beurre, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 11 Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux en remuant délicatement.
- Étape 12 Parsemer de persil frais avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser de la lotte fraîche pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la lotte pour éviter qu'elle devienne caoutchouteuse., Flamber le cognac avec précaution., Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
À accompagner avec
riz blanc, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina