Cataplana de poulet savoureuse aux légumes méditerranéens

Photo de Recette authentique de Cataplana de poulet aux légumes méditerranéens
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de poulet
100 g
Poivron rouge
150 g
Tomates
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
20 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
150 g
Pommes de terre
10 g
Persil frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer la cataplana ou une grande poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces, puis les retirer et réserver.
  3. Étape 3 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les poivrons coupés en lanières, les tomates concassées et les pommes de terre en morceaux. Laisser cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Remettre le poulet dans la poêle, saler, poivrer, puis verser le vin blanc.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une cataplana traditionnelle pour un goût authentique., Vous pouvez remplacer les cuisses de poulet par du poulet entier découpé., Accompagnez ce plat d'un riz blanc ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer