Tripoux d'Auvergne Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les estomacs, foies et tripes de veau à l'eau froide puis les blanchir 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver.
- Étape 2 Hacher finement le persil, l'ail et l'oignon.
- Étape 3 Couper les estomacs, foies et tripes en petits morceaux réguliers.
- Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon, l'ail et le persil jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de tripoux dans la cocotte et les faire dorer légèrement sur feu moyen.
- Étape 6 Verser le vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
- Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Vérifier la cuisson : les tripoux doivent être tendres et la sauce légèrement réduite et onctueuse.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utilisez des ingrédients frais et de qualité pour un meilleur goût., Le mijotage lent est essentiel pour attendrir les tripoux., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec d'Auvergne pour sublimer les saveurs.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien