Curry léger de légumes d'été au lait de coco : recette saine et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 2 Laver et couper la courgette, le poivron et la tomate en dés.
- Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la pâte de curry doux et mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 6 Incorporer les légumes coupés et faire sauter 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7 Verser le lait de coco, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Adapter la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Accompagner ce curry d'un riz basmati pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati vapeur, naan nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2.1 g |
Glucides | 7.5 g |
Lipides | 5.2 g |
Fibres | 2.3 g |
Sucres | 4.1 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Léa