Confit de carottes fondant aux épices douces

Photo de Confit de carottes fondant aux épices douces - recette facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Carotte
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre doux
10 g
Miel liquide
15 ml
Vinaigre de cidre
50 ml
Eau
0.25 pièce
Gousse de vanille
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes en fines rondelles régulières.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes, le sucre roux, le miel, la cannelle et la gousse de vanille fendue et grattée.
  4. Étape 4 Mouiller avec le vinaigre de cidre et l'eau.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche.
  6. Étape 6 Retirer la gousse de vanille, saler et poursuivre la cuisson à découvert 10 minutes pour épaissir le sirop.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de servir, idéalement accompagné d'une viande blanche ou d'un fromage frais.

Conseil du chef

Utilisez des carottes bien fraîches pour un goût optimal., Remuez régulièrement pour éviter que le confit n'attache au fond de la casserole., Le confit se conserve bien au réfrigérateur dans un bocal hermétique jusqu'à 5 jours.

À accompagner avec

Viande blanche grillée, Fromage frais, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines1.2 g
Glucides20 g
Lipides3.5 g
Fibres2.5 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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