Lapin mijoté aux pruneaux d'Agen fondants

Photo de Lapin mijoté aux pruneaux d'Agen : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de lapin
100 g
Pruneaux d'Agen dénoyautés
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
150 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur toutes les faces pendant 8 à 10 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail, puis les ajouter dans la cocotte et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer les pruneaux d'Agen et poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le lapin soit tendre et les pruneaux fondants.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des pruneaux d'Agen de qualité pour un goût optimal., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit bien tendre.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
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