Chou Campagnard Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le chou vert en fines lanières après avoir retiré les côtes dures.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Étape 3 Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
- Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter le lard fumé coupé en dés et le faire dorer légèrement.
- Étape 6 Incorporer le chou et les pommes de terre, saler et poivrer.
- Étape 7 Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Vérifier la cuisson du chou et des pommes de terre, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain de campagne pour un repas complet.
Conseil du chef
Pour un goût plus fumé, utilisez du lard fumé de qualité., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour relever la saveur du chou., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
pain de campagne, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julie