Poulet Massalé Créole : Recette Épicée et Savoureuse

Photo de Poulet Massalé Créole : Recette Épicée Facile et Savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poudre de massalé
1 pièce
Tomate
100 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la poudre de massalé et mélanger pour bien enrober les oignons et l'ail.
  6. Étape 6 Incorporer les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Ajouter la tomate coupée en dés et cuire 5 minutes.
  8. Étape 8 Verser le lait de coco, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet avec la poudre de massalé une heure avant la cuisson., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer