Délice Noir Intense : Recette Gourmande et Envoûtante

Photo de Recette Délice Noir Intense : Ganache Chocolat Noir Facile et Gourmande
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
100 ml
Crème liquide entière
20 g
Beurre doux
15 g
Sucre glace
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer la crème liquide avec le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange chaud.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat fondu en remuant doucement pour obtenir une ganache homogène.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un petit ramequin ou verrine.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la ganache prenne.
  7. Étape 7 Servir frais, éventuellement décoré de copeaux de chocolat ou d'une feuille de menthe.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas faire bouillir la crème pour préserver sa texture., Laisser bien refroidir pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de framboise, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides30 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer