Marquise au chocolat intense et onctueuse

Photo de Recette facile de Marquise au chocolat intense et onctueuse
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
40 g
Sucre glace
2 pièce
œuf
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie en remuant doucement jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu aux jaunes d’œufs sucrés en mélangeant bien.
  5. Étape 5 Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel ou une verrine et lisser la surface.
  8. Étape 8 Réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures, idéalement toute une nuit, pour que la marquise prenne bien.
  9. Étape 9 Servir frais, éventuellement décoré de copeaux de chocolat ou d’une feuille de menthe.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas casser les blancs en neige lors de l’incorporation pour garder une texture légère., Laisser reposer suffisamment longtemps au frais pour que la marquise soit bien ferme.

À accompagner avec

Coulis de fruits rouges, Crème anglaise, Fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides35 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer