Galette des rois au chocolat rapide et facile pour une personne

Photo de Galette des rois au chocolat rapide pour une personne - Recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Chocolat noir
20 g
Beurre
15 g
Sucre glace
1 pièce
œuf
30 g
Amandes en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, l'œuf, l'extrait de vanille et le mélange chocolat-beurre fondu jusqu'à obtenir une crème homogène.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur une surface propre et découper un cercle d'environ 15 cm de diamètre.
  5. Étape 5 Déposer la crème au chocolat au centre du cercle en laissant une marge d'environ 2 cm sur les bords.
  6. Étape 6 Humidifier légèrement les bords avec un peu de lait pour faciliter la soudure.
  7. Étape 7 Recouvrir avec un second cercle de pâte feuilletée de même taille et presser les bords pour bien souder la galette.
  8. Étape 8 Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
  9. Étape 9 Dorer le dessus avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop étaler la crème pour éviter que la galette ne soit trop épaisse., Laisser tiédir avant de couper pour que la garniture se fige un peu.

À accompagner avec

thé noir, café, jus d'orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides28 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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