Potjevleesch traditionnel : viande en gelée à la flamande

Photo de Recette traditionnelle de Potjevleesch : viande en gelée flamande facile
Temps total : 440 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 360 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poulet
100 g
Lapin
100 g
Porc
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 feuille
Laurier
200 ml
Gelée de viande (fond de veau ou gelée nature)
15 ml
Vinaigre de vin blanc
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le poulet, le lapin et le porc en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Dans une casserole, placer les morceaux de viande avec l'oignon pelé et coupé en deux, la carotte pelée et coupée en rondelles, la gousse d'ail écrasée, le thym et la feuille de laurier.
  3. Étape 3 Couvrir avec la gelée de viande et ajouter le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Étape 5 Retirer les morceaux de viande et les disposer dans une terrine ou un plat en verre.
  6. Étape 6 Filtrer le bouillon de cuisson et le verser chaud sur la viande pour la recouvrir complètement.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures pour que la gelée prenne bien.
  8. Étape 8 Servir frais, accompagné de frites ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez une gelée de viande de qualité pour un meilleur goût., Laissez bien refroidir la gelée au réfrigérateur pour qu'elle prenne parfaitement., Accompagnez ce plat de frites maison ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

frites maison, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
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