Poularde à l'Oseille : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette facile de Poularde à l'Oseille - Plat traditionnel français savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Poularde
50 g
Oseille fraîche
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre puis faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter la poularde et la faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter l'oseille lavée et ciselée, cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Transférer la poularde et sa sauce dans un plat allant au four, couvrir et enfourner 20 minutes.
  8. Étape 8 Sortir du four, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser une poularde de qualité pour un goût optimal., L'oseille doit être bien lavée pour éviter l'amertume., Servir avec un riz pilaf ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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