Tarte fine aux reines-claudes caramélisées

Photo de Recette facile de tarte fine aux reines-claudes caramélisées
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
150 g
Reines-claudes
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
10 g
Amandes effilées
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Laver, dénoyauter et couper les reines-claudes en quartiers.
  4. Étape 4 Disposer les quartiers de reines-claudes sur la pâte en cercle en laissant une bordure de 2 cm.
  5. Étape 5 Saupoudrer uniformément de sucre roux et arroser de jus de citron.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre et d'amandes effilées.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fruits caramélisés.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des reines-claudes bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille pour un dessert gourmand., Veillez à ne pas trop cuire la pâte pour qu'elle reste croustillante.

À accompagner avec

thé vert, café, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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