Poulet au cidre rapide et savoureux pour un repas complet

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter le blanc de poulet et le faire dorer 5 minutes de chaque côté.
- Étape 4 Retirer le poulet et réserver au chaud.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 6 Verser le cidre brut, ajouter le thym, saler et poivrer, puis laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, bien mélanger et remettre le poulet dans la poêle.
- Étape 8 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux pour que la sauce nappe bien le poulet.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de légumes vapeur ou de riz selon votre préférence.
Conseil du chef
Utilisez un cidre brut de bonne qualité pour une saveur optimale., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes vapeur, riz blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon