Oeufs Gratinés Fondants au Fromage

Photo de Recette facile d’œufs gratinés au fromage fondant
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
40 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement un petit plat à gratin individuel.
  3. Étape 3 Casser les œufs dans le plat en veillant à ne pas percer les jaunes.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche par-dessus les œufs.
  5. Étape 5 Saler, poivrer et saupoudrer d’une pincée de noix de muscade râpée.
  6. Étape 6 Répartir le fromage râpé uniformément sur les œufs et la crème.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et gratiné.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d’une salade verte ou de pain croustillant.

Conseil du chef

Pour un gratin encore plus fondant, utilisez une crème fraîche entière de bonne qualité., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du comté ou du parmesan pour varier les saveurs., Servez avec une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain croustillant

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides1.5 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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