Moussaka végétarienne rapide et savoureuse

Photo de Recette rapide de moussaka végétarienne savoureuse et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aubergine
150 g
Tomate
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 g
Lentilles corail cuites
30 g
Fromage râpé végétarien
100 ml
Béchamel végétarienne
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les lentilles corail cuites, les tomates coupées en dés, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes.
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, puis une couche de préparation aux lentilles et tomates.
  6. Étape 6 Répéter l'opération pour finir par une couche d'aubergines.
  7. Étape 7 Verser la béchamel végétarienne sur le dessus et parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de noix de muscade dans la béchamel., Vous pouvez remplacer les lentilles corail par des lentilles vertes selon votre préférence., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer