Gratin de pâtes savoureux au chorizo et fromage fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
- Étape 3 Émincer finement l'oignon et couper le chorizo en petits dés.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le chorizo dans la poêle et le faire revenir 2 à 3 minutes pour qu'il libère ses arômes.
- Étape 6 Mélanger les pâtes égouttées avec la crème fraîche, le mélange chorizo-oignon, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 7 Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
- Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un gratin plus gourmand, ajoutez un peu de mozzarella en tranches sur le dessus avant de passer au four., Vous pouvez remplacer le chorizo doux par du chorizo fort selon votre goût., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 11 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Axel